5 خطوات تساعدك على إيقاف تفعيل الـ GPS
5 خطوات تساعدك على إيقاف تفعيل الـ GPS

إذا كنت من مستخدمى هواتف شركة أبل قد تواجهك مشكلة طلب التأكيد على موقعك عند تثبيت الْكَثِيرُونَ من التطبيقات التي تقوم بتحميلها، ولكن تعد تِلْكَ الميزة غير مفيدة في أَغْلِبُ الْأَوْقَاتُ  بسبب استهلاكها للبطارية الخاصة بالهاتف الذكى أو أي من أجهزة الشركة.

لأسباب تتعلق بالخصوصية والقلق العملي حول عمر البطارية، يعد هذا النوع من الاستخدام مشكلة، أو في أَغْلِبُ الْأَوْقَاتُ يحدث لك كَفّ الوصول إلى موقعك على تطبيق في بداية تحميله ولكن مع الوقت قد تحتاج إلى تمكين موقعك من العمل.

يعد الحل سهل بمجرد إيقاف GPS من العمل، لكن هذا قد يؤثر على الْكَثِيرُونَ من التطبيقات الأساسية التي تقوم باستخدامها كذلك علي الناحية الأخري ، بِصُورَةِ عام.

لذلك إذا كان عمر البطارية يزداد سوءا أو إذا كنت لا تشعر بالراحة مع أَغْلِبُ التطبيقات التي تشارك بيانات موقعك، فيمكنك إيقاف الدخول إلى الموقع لتلك التطبيقات، عن طريق أَغْلِبُ الخطوات التي سلط الضوء عليها موقع "gadgets".

في ما يلي كيفية تمكين الدخول إلى الموقع للتطبيقات الفردية على iPhone أو iPad.

-انتقل إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع.

- انتقل الآن لأسفل للاطلاع على قائمة بالتطبيقات التي تسعى للوصول إلى الموقع.

- بجوار كل تطبيق سترى زر التفعيل الذى يعطيك أحدى الخيارن ​​أثناء الاستخدام، أو دائما.

-  اضغط على أي تطبيق تم عرضه دائما بجوار اسمه.

- اختر الاستفادة من الميزة أثناء استخدام التطبيق فقط، وهذا يضمن أن التطبيق لا يستخدم موقعك في الخلفية.

بالرغم من تِلْكَ المشاكل التي قد تواجهك بسبب مشاركة موقعك ألا أنه مفيد في حالات ضياع أو سرقة الأجهزة الذكية التابعة لشركة أبل للوصول إليه.

 

 

 

المصدر : الحكاية